ひよこぐみのしょうかい

ひよこイラスト

みんなの年令:0才(もう1歳になった子も!)

ひよこだより
 日々、子どもの成長が見られる ひよこ組は、男の子12名、女の子9名のクラスです。

「にこにこスマイル たくさん見せてね ひよこ組」をテーマに、子どもたちの生活リズムに合わせ、毎日ゆったりとした雰囲気の中で過ごしています。入園当初は、保護者の方と離れることに不安で涙を流したこともありましたが、少しずつ園生活に慣れ、今ではかわいい笑顔を見せてくれるようになりました。

お芋堀見物風景   園外散歩写真
      ”おいもほり したいな”                     公園まで お散歩

「しっかり遊び、食べ、ぐっすり眠る」ことを大切に、安心した環境の中で、生活リズムを整え、毎日を気持ちよく過ごしていけるように心がけています。
 一人ひとりが、のびのびと成長していけるように見守っていきたいと思っています。

園庭遊び写真  プール遊び写真
     歩けるようになったよ !                プールあそび たのしいよ