なでしこ組

クラス目標

の投稿画像01

なでしこ組は、男の子20名、女の子27名のとても元気なクラスです。
毎日、いろいろな事に興味津々。「先生、これ見て」「先生、○○あったよ」と発見しては、教えてくれたり、友だちと物や気持ちも共有できるようになってきました。
また、友だちとの関わりも深まり一緒に遊んだり、グループでのお当番など様々な活動に取り組んでいます。時には、思いが通らずにトラブルになることもありますが、少しずつ言葉で気持ちも伝えられるようになってきました。
「げんきがいっぱい えがおもぎっしり なでしこドーナッツめしあがれ」をテーマに、47人、47色、個々を大切にたくさんの笑顔、楽しいが詰まった一年になるように保育をしています。

の投稿画像02

どんな玉ねぎ抜けるかな? わくわく どきどき!の投稿画像03

どんな玉ねぎ抜けるかな? わくわく どきどき!

プニュプニュ ひんやり きもちいいね! スライム遊びの投稿画像04

プニュプニュ ひんやり きもちいいね! スライム遊び

雨の日も元気一杯 室内アスレチック!の投稿画像05

雨の日も元気一杯 室内アスレチック!

はしごわたりに挑戦!!平衡感覚もついてきていますの投稿画像06

はしごわたりに挑戦!!平衡感覚もついてきています

の投稿画像07

園内で時計探索 数字にも興味津々